Kleine Wochenend & Festtagstorten

Kleine Wochenend & Festtagstorten

Klappentext:

Kleine Torten für besondere Tage!

Gönnen Sie sich feine Verwöhnmomente, machen Sie das Wochenende zum kulinarischen Fest, verschenken Sie liebevoll verzierte Geburtstagstorten. Dieses Buch bietet Ihnen perfekte Rezepte für himmlische Gaumenfreuden aus der kleinen Springform. Ob sahnig-zart, schokoladig-aromatisch oder fruchtig-frisch: diese Torten machen Freude!

  

Inhalt:

– Vorwort

– Die richtigen Geräte für den Hobbybäcker

– Die Tortenbasis

– Die wichtigsten Zutaten

– Vorbereiten und aufbewahren

– Füllen und stapeln

– Dekorieren

– Hinweise zu den Rezepten

– Umrechnungstabelle auf andere Springformgrößen

– Die Rezepte: fruchtig und saftig, nussig und schokoladig, klassisch und festlich, einfach, schnell und trotzdem raffiniert

 

Meine Meinung:

Die ersten Seiten sind genauso wichtig, wie das Rezept selbst. Es wird alles gut erklärt, die Basis, der Teig, die Zutaten oder das Dekorieren. Gut finde ich auch die Umrechnungstabelle, wenn man eine größere Backform verwenden möchte. Die Rezepte sind alle für die 20er Form.

Jede Anleitung hat eine Doppelseite – einmal das Rezept, dann die bildliche Darstellung. Schwierigkeitsgrad, Zubereitung, Backzeit und Kühlzeit sind auch angegeben.

Es gibt verschiedene Torten, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ebenso ob man mehr Zeit aufwenden möchte oder eben nicht.

Ich bin ja nicht der Tortenbäcker, mir ist der Aufwand immer zu groß. Wenn ich diese Rezepte lese, hört sich das gar nicht so schlimm an. Ich werde eine Torte davon zu meinem Geburtstag backen. Mal sehen, wie die Gäste sie beurteilen. Es hört sich jedenfalls gut an und die Bilder machen richtig Appetit darauf.

Von mir gibt es eine absolute Empfehlung für das Buch, denn es ist alles ansehnlich verdeutlicht und erklärt. 5 Sterne dafür.

 

Fazit:

Ein sehr guter Aufbau und Klassifikation für die Rezepte. Alles unterlegt mit ansprechenden Fotos. Ideal ist die Umrechnungstabelle für andere Formgrößen. Hobbybäcker können problemlos die Rezepte nachbacken.

 

5 Sterne

 

 Einen Blick in das Buch gibt es hier: https://www.randomhouse.de/Buch/Kleine-Wochenend-und-Festtagstorten/Jacqueline-Boettcher/Bassermann/e510119.rhd

 

Verlag: Bassermann-Verlag

Hardcover, Pappband, 112 Seiten, 21,0 x 26,0 cm

durchgehend bebildert

ISBN: 978-3-8094-3775-8

Erschienen am  19. August 2019

7,99 € (D)

 

Autorin: Jacqueline Twenhöfel (geb. Böttcher) ist Kochbuchautorin aus Leidenschaft. Ihre Liebe zur guten Küche entdeckte sie während ihres Studiums der Ökotrophologie. Nach ihrem Studium arbeitete sie als Redakteurin in der Verlagsgruppe Random House im Redaktionsbereich „Essen und Trinken“. Als Mutter zweier Kinder ist sie seit mehreren Jahren als Kochbuchautorin und Foodfotografin selbstständig tätig. Ihr berufliches Wissen und ihre Erfahrung verbindet sie hier mit ihrem feinen Gefühl für ausdrucksstarke Fotos. Jacqueline Twenhöfel lebt mit ihrer Familie am Ammersee

 

Link: https://www.randomhouse.de/