Die besten Rezepte vom Blech

Die besten Rezepte vom Blech 1            Die besten Rezepte vom Blech 2

Klappentext:

Alles aufs Blech – jetzt wird es lecker!

Eine komplette Mahlzeit auf nur einem Blech! Mit Gemüse, Kartoffeln und Fleisch oder Fisch, ein paar Gewürzen und etwas Öl lassen sich wunderbare, leckere Gerichte zaubern. Das macht wenig Arbeit, ergibt ein verführerisches Röstaroma und ist unglaublich vielfältig.

 

Meine Meinung:

Genau mein Ding! Der Herd steht nicht voller Töpfe und vorbereiten kann man die Rezepte auch gut. Alles kommt auf ein Backblech und ab in den Herd. Der Geruch macht schon Appetit!

Fangen wir mit dem Inhalt an, und zwar gibt es verschiedene Kategorien.

– Geflügel

– Fleisch

– Fisch

– Vegetarisch

– Desserts

Es ist also für jeden etwas dabei. Bei einer Party kann man gleich verschiedene Bleche auf einmal in den Backofen hineinschieben. Das Dessert würde ich aber extra backen, sonst heftet der Geruch an.

Es gibt eine Einkaufsliste, sodass man sofort loslegen kann, ohne sich vorher Gedanken zu machen.

Jedes Rezept hat eine Doppelseite. Darauf sind die Zutaten abgebildet, die Zubereitung und das Endprodukt. Es ist ebenso die Vorbereitungszeit und die Garzeit angegeben. Die Menge ist für 4 – 6 Personen, steht aber auch dabei. Gleichzeitig sind die Rezepte mit bunten Fotos belegt.

Es gibt Rezepte mit ausgefallenen Zutaten, wie zum Beispiel „Nachos würzig belegt oder Rumpsteak mexikanisch.“ Aber auch „Putenschnitzel herbstlich oder Kaninchen mit Wirsing und Kürbis.“

Nährwertangaben gibt es allerdings keine. Zumindest kann man davon ausgehen, dass es wenig Fett gibt, da man nicht in der Pfanne zubereitet. Die Zutaten sind frisch und es ist viel Gemüse dabei.

Das Buch kann ich also empfehlen.

 

Fazit:

Die Rezepte sind vielfältig, außerdem anschaulich dargestellt. Einfache Zubereitung und geringer Zeitaufwand ist eine ideale Verbindung für die zeitgemäße Küche.

 

5 Sterne

 

Einen Blick in das Buch gibt es hier: https://www.randomhouse.de/Buch/Die-besten-Rezepte-vom-Blech-fuer-Hauptgerichte-und-Desserts/Isabelle-Guerre/Bassermann/e553361.rhd

 

DEUTSCHE ERSTAUSGABE

Originaltitel: NE SOYEZ PAS À CÔTÉ DE LA PLAQUE (AU FOUR) aus der Reihe: TOUT DANS 1 PLAT

Originalverlag: Editions Larousse

Hardcover, Pappband, 96 Seiten, 21,0 x 21,0 cm

durchgehend bebildert

ISBN: 978-3-8094-4043-7

Bassermann Verlag

€ 7,99 [D]

 

Autorin: Isabelle Guerre

 

Fotos: Aline Princet

 

Link: https://www.randomhouse.de/Verlag/Bassermann/22000.rhd